全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

新闻频道»全球新闻» 正文

安理会将就韩国“天安”号事件进行磋商

2010-06-05 07:22:26 来源:新华网 编辑:郑思浩 评论:0

  6月4日,联合国安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔在纽约联合国总部的记者会上对媒体发言。埃莱尔说,安理会将就“天安”号事件进行磋商。新华社记者 申宏 摄

  安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔4日在纽约联合国总部说,安理会已经收到韩国方面当天上午递交的“天安”号事件调查结果,安理会将就此进行磋商。

  埃莱尔在当天上午的安理会会议结束后对记者说,他已收到韩国常驻联合国代表朴仁国递交的有关“天安”号事件调查结果的信件。他说:“作为安理会主席,我将在安理会理事国中散发这一信件,以便安理会就此进行讨论,并以适当方式对这一事件作出回应。”

  当天早些时候,韩国常驻联合国代表朴仁国在安理会会议厅外对记者说,韩国方面请求安理会以“适当方式”处理这一事件。

  当被问及希望安理会采取什么具体方式应对时,朴仁国说,希望安理会能够作出“与事件严重性相对等的反应”。

  韩国“天安”号警戒舰3月26日晚在韩国西部海域因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中46人丧生。韩国军民联合调查团5月20日公布的正式调查结果称,“天安”号是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。朝鲜国防委员会发言人同日在平壤发表声明拒绝接受韩方调查结果,并表示将派遣检查团前往韩国核实物证。这一要求遭到韩国拒绝。

  针对韩国最近准备将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会,朝鲜外务省发言人5月28日发表谈话表示坚决反对,6月4日又发表谈话表示,即使提交安理会,也应该首先讨论朝鲜提出的派遣检查团问题。


路过

惊讶

悲伤

无语

喜欢





怒气

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022