全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

新闻频道»全球新闻» 正文

印尼2岁“大烟枪”正在戒烟 日均吸烟40支(图)

2010-06-07 07:31:16 来源:新华网 编辑:黄小路 评论:0

2岁的印尼幼童黎萨手持香烟,正在“吞云吐雾”。(图片来源:中新网)

    2岁的印尼幼童黎萨手持香烟,正在“吞云吐雾”。(图片来源:中新网)

    印度尼西亚保护儿童全国委员会5日说,他们正在帮助一名吸烟成瘾的两岁男童戒除烟瘾。

    男童阿尔迪·里扎尔平均每天吸烟40支。

    德新社5日报道,阿尔迪的母亲黛安娜因无力支付买烟费用而向印尼保护儿童全国委员会求助。

    委员会主席阿里斯特·莫德卡·西拉伊特说,这家机构从上月底开始照看阿尔迪。他还在接受心理治疗。

    “我们帮助阿尔迪把日均吸烟量从40支减少到20支,”西拉伊特说,“我们让他忙于学习、玩耍,带他外出郊游。戒除烟瘾非常困难,需要时间。”

    印尼保护儿童全国委员会还在帮助另外两名幼儿戒烟。

    西拉伊特说:“这些案例说明,儿童吸烟(在印尼)颇为普遍。不仅有些5岁以上儿童吸烟,就连幼儿也吸烟。”

    西拉伊特还向家长发出警告:“许多吸烟家长没意识到吸烟的危害。当孩子想吸烟时,家长就递给他们一支。”

    印尼大学经济学院人口统计研究所说,印尼近三分之一人口吸烟,60%的男性吸烟。

    印尼政府正在着手控烟,包括限制香烟广告,禁止向儿童出售香烟以及限制烟草公司提供赞助。


路过

惊讶

悲伤

无语

喜欢





怒气

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022