全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

新闻频道»全球新闻» 正文

美军称售巴F-16战机不日交货 总额14亿美元

2010-06-25 08:51:17 来源:中国新闻网 编辑:黄小路 评论:0

    负责军备采办的美国空军部门证实,巴基斯坦从美国订购的首批F-16战机将于26日交货,其余战机则最迟明年交货。

    隶属五角大楼的美军新闻社援引美国空军助理部长办公室巴基斯坦地区负责人托德·罗宾斯的话称,巴基斯坦共向美军订购了18架F-16“战隼”战斗机,除26日飞抵巴基斯坦的3架战机,另外15架战机将于今年晚些时候及明年完成交接。

    由洛克希德·马丁公司制造的F-16“战隼”战斗机系多用途战机,目前行销全球24国及地区。据介绍,此次巴基斯坦订购的是Block52-型战机,要比目前巴基斯坦空军使用的型号先进得多,一旦完成装备,飞行员可昼夜作战,实施全天候精确空中打击。

    罗宾斯透露,18架F-16战机的军售总额为14亿美元,另外巴基斯坦还向美国额外支付13亿美元,用于升级原有的F-16机群,美国空军预定2012年开始交货。

    美国与巴基斯坦在上世纪80年代曾有军售往来,但在90年代一度中断。2001年“9·11”恐怖袭击发生后,出于反恐需要,美巴军事合作日渐升温。今年3月,两国举行了首轮部长级战略对话,美国国务卿希拉里、国防部长罗伯特·盖茨、参谋长联席会议主席迈克·马伦等白宫高官均列席会议。

    罗宾斯介绍,除销售战机,美军还在帮助巴基斯坦训练空军飞行员。早前曾有8名巴基斯坦空军飞行员在美国空军国民警卫队受训,学习驾驶新型F-16战机,以迎接26日接收的首批Block52-型战机。


路过

惊讶

悲伤

无语

喜欢





怒气

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022