全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

新闻频道»全球新闻»国际热点» 正文

黑客盛行的时代为何还需潜伏的间谍?

2010-07-06 14:41:50 来源:中国新闻网 编辑:黄小路 评论:0

    伦敦一男子读《泰晤士报》,该报头版刊载被控为俄罗斯间谍的查普曼与其英国籍前夫的照片。

    据路透社6日报道,在互联网时代,网络黑客即可突破敌人防御,而且成本低、耗时短,为何还需要谍报人员?

    日前被炒得沸沸扬扬的俄美“间谍”风波中,人为因素为媒体提供了肥皂剧般的素材,这也让问题回答起来更显容易。

    考虑到美国几个鲜明特点,社会开放、媒体竞争激烈,而政府有时会出岔子,对于有意挖掘美国军事与工业秘密的国家而言,谍报人员的重要性尤其突出。

    美国中央情报局前官员罗伯特·贝尔在《时代》杂志中写道,“难道克里姆林宫不知道,即使是奥巴马政府时期,你也能从《华尔街日报》的评论版找出想要的答案。”

    即使是在24小时新闻滚动播出、社交网站当道的时代,谍报人员也可以完成一些黑客无法完成的任务,譬如找出人们可以也能够保密的弱点与失误。

    部分专家称,上世纪90年代,美国因没有驻伊拉克的外交人员,导致华府无法通过人为途径获得情报信息,某种程度上导致2003年情报失误,即美国所说的“大规模杀伤性武器”并不存在。

    曾驻莫斯科的前英国外交人员克劳福德称:“人的因素可以很有价值,不应该被低估。”

    “情报的全部意义就在于发现弱点,然后为己所用。”

    回顾历史,正是通过间谍这种传统情报途径,藏身于英国、美国与加拿大的间谍人员,才能向前苏联报告美国在二战及冷战初期的核武器设计细节。

    而英国军情五处在其网站中估计,英国境内至少有20家针对英国的情报组织。


路过

惊讶

悲伤

无语

喜欢





怒气

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022