全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

新闻频道»全球新闻»外媒精选» 正文

中国何以成为中东最亲睐的客户?

2010-07-14 17:34:35 来源:中国新闻网 编辑:李长 评论:0

    美国《基督教箴言报》14日刊文称,中国,何以成为中东最亲睐的客户?

    文章称,中国的现代化进程需要来自中东的石油,也需要打开这里的市场以出口产品。过去,中国更依赖美国维护中东地区的稳定,而现在,中国开始越来越多的依据自己的思考行动。

    中国与中东 一般商品贸易已成常态

    文章指出,中国与中东地区的贸易额在过去5年翻了两番。中国向中东地区的出口额由2005年280亿美元增加到570亿美元,与此同时,从该地区的进口商品总额也由340亿美元递增到610亿美元。今年,中国将取代美国成为中东地区最大的出口国。

    中国是中东地区最大的石油进口国,但也只进口了海湾地区不到十分之一的原油。文章称,中国每天要从该地区进口约194万桶原油,按照目前的速度,中国将在2030年之前超越美国成为世界最大的石油进口国。

    但这种贸易的增长并不仅仅与石油相关联,大量经营普通商品贸易个体和私人公司在两个地区间的往来也愈加频繁,买与卖成为一种常态。

    著名的《新丝绸之路》作者本•辛芬多弗称,中国的建筑企业在中东地区赢得了更多的合同,中国的银行等金融机构也开始在该地区经营贷款等金融服务,这让更多的中国公司不仅输出了人力和物力,还建立了自身的信用。

    美国附加苛刻条件 中国注重贸易本身

    文章称,中东地区的政府普遍愿与中国合作,因为与美国附带苛刻的民主改革为条件和诉求相比,中国的目标仅仅是贸易和商业往来。

    但文章指出,中国无法与美国在该地区的军事存在相提并论。国际战略和研究中心中东项目的负责人艾德曼称,“美国在安全问题上可以牵制中东,中国却不能确保这些中东国家的安全”。


路过

惊讶

悲伤

无语

喜欢





怒气

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022