新闻频道»全球新闻»环球军事» 正文

俄罗斯首个RS-24导弹营投入战斗值勤任务

2010-07-20 08:47:49 来源: 中国新闻网 评论: 0

    综合媒体报道,俄罗斯国防部副部长弗拉基米尔·波波夫金19日透露,俄罗斯接装首个配备新一代RS-24洲际弹道导弹的导弹营,并将其投入战斗值勤任务。

    俄新网援引波波夫金的话说:“RS-24导弹已经接装并投入战斗值勤。”

    2007年5月29日,俄罗斯战略火箭兵在阿尔汉格尔斯克州普列谢茨克发射场试射了一枚RS-24多弹头洲际弹道导弹,导弹准确命中了堪察加半岛上的预设目标。RS-24导弹最多能搭载10枚弹头攻击10个不同的目标。

    新型RS-24洲际弹道导弹(北约代号为SS-27,又称“白杨”-M)是在“白杨”(北约代号为SS-25)机动式洲际弹道导弹的基础上研发出来的,并1998年进入俄罗斯军队中服役。

    “白杨”机动式洲际弹道导弹性能与美国六十年代的“民兵”洲际弹道导弹相似。由于固体火箭推进燃料的生产非常棘手,俄罗斯在经历了多次失败后才在上世纪八十年代掌握到了固体火箭发动机技术。采用固体火箭发动机的“白杨”洲际弹道导弹重45吨,在1985年试射成功。重52吨的“白杨”-M在10年后也试射成功。虽然“白杨”和“白杨”-M射程均为1.05万公里,但是“白杨”-M的可靠性更高。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022