新闻频道»全球新闻»其它» 正文

撒哈拉沙漠现数千年前陨石坑 撞痕清晰可见(图)

2010-07-28 15:59:01 来源: 国际在线 评论: 0

    研究人员在使用谷歌地图时,无意间在埃及撒哈拉沙漠发现了一个迄今保存最完好的陨石坑,虽历经数千年,撞击的痕迹仍清晰可见。

    据美国《国家地理杂志》网站报道,今年2月,一个由埃及和意大利的专家组成的研究小组在使用谷歌地球时意外发现了位于撒哈拉沙漠偏远地区的巨大陨石坑。近日,研究小组抵达陨石坑现场。经测量,陨石坑的最宽处达45米,最深处距离地面16米。基于以上数据,研究人员估测,撞击地球的流星重约5000至10000公斤,直径仅有1.3米,但坠落速度超过每秒3.5公里。

    最令研究人员惊讶的是,陨石坑还保留着原始的面貌。一般来说,陨石坑在大自然的“破坏”下都会逐渐受到侵蚀或直接被掩埋,但是该陨石坑撞击的痕迹仍清晰可见。这一不寻常的现象常见于大气稀薄的其他星体,比如月球,而非人类居住的地球。

    研究人员估计,这个陨石坑形成于数千年前,可能是迄今保存最完好的陨石坑之一。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022