新闻频道»全球新闻»美国» 正文

美国国会考虑解禁网络赌博以增加财政收入

2010-07-29 16:24:46 来源: 国际在线 评论: 0

    美国国会2006年曾禁止网络赌博

    据美国《纽约时报》7月28日报道,随着联邦政府寻找新财源的压力日益增大,美国国会正在考虑解禁网络赌博。美国国会众议院下属的财政委员会批准了一项法案,即推翻2006年的联邦赌博禁令,合法化网络赌博或者其他非体育类赌博,并且对其进行征税。

    合法化网络赌博的议案是新泽西州民主党参议员罗伯特·曼恩德兹提交的,国会还没有就此举行听证会。这条法案要求财政部对网络赌博活动发放执照并且负责监管,允许税务局对网络赌博业征税,赌博赢家也必须缴税。支持者称,美国每年网络赌博资金超过60亿美元(406亿元人民币)。今后10年内,网络赌博业将为政府带来高达420亿美元(2843.4亿人民币)的税收。加州民主党众议员布拉德·谢尔曼说,这是一项能够筹钱的计划,他们能够利用赌博税收做其他更重要的事情。

    在中期选举前,国会可能没有时间讨论这个法案,奥巴马总统也还没有表明自己的立场。但是国会显然愿意寻找非传统方式填补预算窟窿,而那些处于犹豫之中的州也希望从赌博业中获得额外收入。财政委员会的投票结果是41票支持22票反对,7名共和党议员联合民主党支持这项措施。2009年,科罗拉多州延长娱乐场营业时间,提高最高赌博限额,增加赌博方式;密苏里州解除了500美元(约合3400元人民币)输钱限制;特拉华州和宾夕法尼亚州也在考虑扩大赌博行业。

    4年前控制国会的共和党对此议案表示惊骇,众议院弗吉尼亚中共和党议员罗伯特·古德莱特说,当人们身无分文时,很多人可能就会做出过激的事情。而马萨诸塞州民主党众议员巴尼·弗兰克也说,一些成年人花钱的方式很愚蠢,但这不是联邦政府支持他们合法化赌博的目的。网络赌博实际上是一项缺乏约束的活动,里面参夹着洗钱、资助恐怖主义等非法行为。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022