新闻频道»全球新闻»美国» 正文

美众议院驳回911救灾者7.4亿美元巨额赔偿法案

2010-07-30 14:02:17   来源: 中国新闻网   编辑: 黄小路   评论: 0

    据美联社报道,29日,美国国会众议院驳回了一项为清理“911”袭击后世贸中心废墟而染上各种疾病的工作人员提供巨额赔偿金的提案。

    据报道,这项议案如果获得通过,1万多名曾在“911”恐怖袭击后,在纽约世贸中心废墟上工作过的消防员、警察和建筑工人等救灾人员将可以获得总额高达7.4亿美元的赔偿金。

    要求赔偿的人员称,他们因在“有毒环境中工作”而染上如呼吸道疾病等各种疾病。他们联名签署了一份协议,证明自已因工受伤或染病,状告纽约市政府,向政府索要5.75亿美元医疗补偿金,而最终赔偿金额上升到了7.4亿美元。

    如果议案获得通过,政府必须为这些人员提供免费医疗,治愈他们的疾病,这些人可以根据受伤或疾病性质索要赔偿,也可以为自己未来可能发生的疾病索赔。

    不过,这项议案在美国国会众议院没有获得通过。29日,这项议案没能获得2/3的票数(67%),众议院以255票赞成票对159票反对票的比例(约62%),将议案驳回。

    纽约市长布隆伯格据信对这项议案没有通过感到不满。他将投票一事斥为“暴行”,称很明显这是有人故意不让议案获得通过。

    布隆伯格说,“这是避免做出一个艰难决定的做法”。他还补充说,美国“对那些在911废墟上工作,健康因此被毁的人”亏欠太多。这些人“做了美国想要他们去做的事情”。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022