新闻频道»全球新闻»周边» 正文

金大中自传面世 公开庶子身份批评李明博(图)

2010-07-30 14:06:29   来源: 中国新闻网   编辑: 黄小路   评论: 0

    李姬镐女士出席《金大中自传》的发布会(韩联社)

    综合韩国媒体报道,记录已故韩国前总统金大中生活和政治历程的《金大中自叙传》于7月29日公开。金大中和平中心以他从2004年开始的41次口述录音和日记等为基础,出版了分别为708页和648页的自叙传第一卷和第二卷。第一卷描述金大中从出生到进入政坛的过程,第二卷为从就任总统到逝世之前的故事。

    自传包含“出生的秘密”、1987年总统大选时未能实现在野党候选人单一化、韩朝峰会花絮、对李明博政府的评价、前总统朴正熙的女儿朴槿惠向他道歉等内容。

    据报道,在书中,金大中首次公开了自己为“庶子”的事实。“我长期从事政治活动,对于自己的出生和母亲绝口不提。虽然受到许多攻击和煎熬,但是始终‘沉默’。因为我想维护母亲的名誉。可是我认为,隐瞒事实并不是维护母亲的名誉。因为母亲在困难的条件下将我养大,我比任何人都爱母亲。”

    该书还记录了韩国前总统朴正熙的女儿、大国家党前代表朴槿惠2004年8月前来拜访时的“喜悦”。“朴代表意外地对于父亲的事情做出了道歉。‘在父亲当政时期您遭受各种迫害而十分辛苦,作为女儿致以歉意’。我真的十分感谢她的话。‘世上还有这样的事情’,如同朴正熙复生,向我请求握手和解一样高兴。虽然是女儿进行道歉,但却像是我得到了挽救。”

    但是,金大中对于前总统金泳三透露出了复杂的心情。对于1987年与金泳三的在野圈候选单一化失败,金大中前总统自责道“我也应该让步”,“非常后悔”。同时,对于1999年10月出席“釜山民主公园”开园式时,金泳三指责自己“这样下去的话独裁的亡灵将会复活”,他讽刺道:“后来听说金前总统准备了更激烈的批评我的原稿,可是风将该部分原稿吹走了。不知道为什么风会留下这样的毁谤。”

    金大中表示:“实行二元执政府制或者内阁责任制也不错”,并提及“修宪”的必要性。“我长期以来一直支持总统中心制,真正希望的是正副总统制。如果有正副总统的话,一方是改革的,另一方可能是保守的人物。一方是东方出身的话,另一人可能是西方出身”,“虽然现在也拥护正副总统制,但是想法有了很大的改变。5年单任制没有追究责任的方法。现在不追随民意的人应该通过民意让其下台”。

    金大中还对现任总统李明博做出了批评。他评价道:“李总统对于韩朝问题没有理念”,“错误理解了实用的概念”,“露出了过去在建筑公司工作时目中无人的态度”,“统一部、科技部、信息通信部、女性部等被认为是废除和精简的部门,但由我看来,这些是现在和未来让我们生存的部门。其短见是非常危险的”。

    金大中和平中心表示,还有许多尚未包含在自叙传中的未公开日记和口述录音。曾担任DJ秘书室室长的民主党国会代表朴智元表示,“金前总统对于媒体时事漫画中经常将自己的鼻子画得过大说‘为什么画得这么大,不是这样吧’。因为非常不喜欢‘DJ’的头文字,所以对于金泳三总统也不用YS”,“非常遗憾自叙传中没有囊括所有故事”。

    在金大中的自叙传中,还登载了美国前总统比尔•克林顿、前苏联总统戈尔巴乔夫、前德国总统魏茨泽克寄来的序文。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022