新闻频道»全球新闻» 正文

俄发生反政府示威 前副总理等百余人被捕(组图)

2010-08-02 17:20:28   来源: 新华网   编辑: 李长   评论: 0

俄罗斯发生反政府示威 前副总理等百余人被捕

  据德国《明镜》杂志报道,7月31日,俄罗斯发生了反政府示威集会,要求政府赋予公民集会和游行的自由。示威遭到警方的强行驱散,包括前副总理涅姆佐夫(Boris Nemzow)在内的100余人被捕。

  当天,数百个俄罗斯反对派团体和组织在莫斯科和圣彼得堡集会,要求政府保证宪法规定的公民自由集会的权利。一些示威者高呼“不要警察”、“警察可耻”、“自由”等口号,要求总理普京下台。俄罗斯警方强制驱散了集会,逮捕了约100名示威者。著名反对派人士、前副总理涅姆佐夫也被警察带走。被捕人士中还有几名环保组织成员,他们对因修建莫斯科到圣彼得堡的高速公路严重破坏了希姆基的森林植被感到不满,希姆基森林被称为莫斯科的“绿肺”。

  莫斯科回声广播电台(Echo Moskwy)报道称,数百名警察和十几辆警车参加了此次行动,警察把一些示威者强行拖进了汽车。

  据悉,每逢有31日的那一个月,俄罗斯反对派团体和人权组织都会在当天组织游行活动,呼吁对宪法第31条所规定的公民游行示威给予保障。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022