新闻频道»全球新闻» 正文

科学家解码5300年冰尸DNA 欲寻找其后代(图)

2010-08-03 09:22:29   来源: 国际在线   编辑: 黄小路   评论: 0

    最古老的木乃伊“冰人奥兹”

    据《每日电讯报》报道,科学家近日提取出世界上最古老的木乃伊“冰人奥兹”的DNA并对其进行解码,以期找到他的后代并分析人类基因图谱的变化。

    1991年,科学家在奥地利和意大利交界处的阿尔卑斯山冰川中发现了一具保存完好的男性冰尸。研究发现,这具冰尸有5300多年的历史,是现存世界上最古老的木乃伊,他被命名为“冰人奥兹”。“冰人奥兹”身高5英尺5英寸(约1.65米),死时约有45岁。

    目前“冰人奥兹”被保存在意大利博尔扎诺的一个博物馆里,近日博尔扎诺冰人研究所的科学家从他的盆骨中提取出DNA并绘制出完整的基因图谱。科学家希望到明年发现“冰人奥兹”20周年时,能够跟据基因图谱找到他的后代,专家称这将是一个大工程。

    另外,研究人员还将分析“冰人奥兹”的基因中是否像现代人类一样含有糖尿病、高血压和癌症等疾病的致病因素,以确定这些疾病是否近期人类基因变化的结果。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022