新闻频道»全球新闻» 正文

巴基斯坦大雨320万人受影响 急需外界援助(图)

2010-08-04 09:16:09   来源: 中国新闻网   编辑: 黄小路   评论: 0

    一名灾民试图通过吊索逃生。

    据香港《星岛日报》四日报道,巴基斯坦连场大雨导致八十年来最严重水灾,约三百二十万人受影响,而其中一百四十万人是儿童,他们无家可归,食物亦短缺,急需外界援助。

    当地数十村落被洪水淹没,救援人员无法接近数以万计被洪水围困的灾民,联合国儿童基金会表示,当局周二发出新的降雨警报,称降雨将导致水位进一步上涨,对国内第三大水坝沃尔瑟格大坝造成威胁,必要时将强制疏散白沙瓦市北部近郊的民众。水灾至今已酿成一千五百人死亡。

    洪水有可能入侵人口最稠密、农田最多的旁遮普省,并已开始淹没村庄。巴基斯坦军方派出直升机、救生艇,向灾民发食物、药品和帐篷,但由于桥梁、道路被淹没或冲断,通讯中断,救援工作难以展开。

    正在访问法国和英国的总统扎尔达里受到灾民猛烈抨击,指责他在老百姓处于水深火热之际,仍然外访。

    联合国世界粮食计划表示,他们在星期一已经为四万二千灾民提供了食物,预计到本周末将会有二十五万灾民获得紧急食物供应。美国亦答应提供援助。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022