新闻频道»全球新闻» 正文

黎巴嫩以色列爆发边境冲突4人死 两国互相指责

2010-08-04 09:22:10   来源: 新华网   编辑: 黄小路   评论: 0

    据外电报道,以色列与黎巴嫩两国士兵3日当天在边境交火,导致4人死亡,数人受伤,以黎两国互相指责。黎巴嫩总统、总理均发表声明谴责以色列的“入侵”行为,以色列则警告黎巴嫩如果有更多冲突,将招致“严重后果”,并称冲突要全部归咎于黎巴嫩方面。

    据报道,3日,黎巴嫩与以色列士兵在两国边境发生交火,以色列向黎巴嫩方向发射了2到4枚火箭弹。

    冲突导致3名黎巴嫩士兵和1名记者死亡,另有1名黎平民受伤。此外,以色列有数名士兵受伤,其中1人伤势严重。

    冲突发生后,黎巴嫩总统办公室发表声明,就此事进行谴责。声明中说,“总统苏莱曼对以色列违反了联合国安理会的《第1701号决议》,对黎巴嫩的军事设施和军事哨所发动袭击表示谴责”。

    黎总理办公室也发布声明,称黎总理哈里里对以色列侵犯了黎巴嫩的“主权和权益”表示谴责,并呼吁联合国和国际社会承担起责任,对以色列施压,阻止以色列继续入侵黎巴嫩。

    以色列外长办公室则发表声明称,“以色列认为这起严重的事件需由黎巴嫩负责,并警告如果这种骚扰事件继续发生,将招致严重后果”。

    早前报道称,以黎之所以交火,是由于以色列士兵试图铲除两国边界一棵据称“阻挡了视线”的大树,导致双方爆发冲突。以方声称,他们是在以色列国土内作业,没有越过边界;黎巴嫩则称,以色列“入侵”到了黎巴嫩的土地上。

    据悉,以色列外长利伯曼正在打算派遣代表团前往联合国,就此事提出正式投诉。


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022