新闻频道»全球新闻» 正文

“内贾德遇袭”事件众说纷纭真相成谜

2010-08-05 09:29:20   来源: 广州日报   编辑: 黄小路   评论: 0

    伊朗总统车队遭到袭击 内贾德幸免于难

    西方媒体4日援引黎巴嫩和阿拉伯的电视台报道称,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德的车队当天在伊朗境内遭炸弹袭击,数人受伤,内贾德本人幸免于难。

    炸弹掷中记者专车

    据黎巴嫩未来电视台和阿拉伯卫视台报道称,袭击发生在伊朗西部省份哈马丹省。事发时,内贾德正从哈马丹机场前往一个体育场,他计划在该地发表演讲。突然,一名袭击者朝内贾德的车队投掷了一枚自制手榴弹,炸弹落在随同记者乘坐的一辆小型汽车旁边,造成多人受伤。

    据报道,袭击者为一名反政府人士,随后遭安全人员拘押。

    按计划发表演说

    报道称,当时内贾德的座驾位于爆炸地点前方约100米处,内贾德本人毫发无损。事故发生后,内贾德按照原计划前往体育场向民众发表了演说,伊朗国家电视台直播了演讲实况。

    据报道,内贾德此次前往哈马丹省的目的是启动当地几大惠民项目。内贾德自2005年就任总统后,每年均要对伊朗每一省份进行至少一次视察。

    一些政治分析师认定,若袭击属实,尚无法判定幕后黑手。“哈马丹是一个相对稳定的地区,让我们静观谁是‘凶手’。”一名伊朗问题专家说。 (天乐)

    官方否认遇袭称“只是爆竹”

    本报讯 袭击事件发生后,黎巴嫩与阿拉伯媒体很快报道了该新闻,并称该报道已经得到内贾德办公室消息来源的证实。伊朗保守派网站“新闻在线”也对事件作了报道。

    网球大小的烟花?

    在外国媒体纷纷报道内贾德车队遇袭的消息后,伊朗新闻电视台报道称,伊朗总统办公室的新闻联络人4日否认总统内贾德的车队当天遭到手榴弹袭击,称一些媒体报道不实。该联络人说,所谓的爆炸不过是“爆竹”而已。

    此外,也有伊朗媒体报道称,引起爆炸的“手榴弹”是伊朗国内在节庆日子里燃放的一种烟花。这种烟花大约网球大小,由多枚自制爆竹组成。(天乐)


无聊

感动

悲痛

搞笑

赞赏





确实毛了

已有0位网友发表了看法,点击查看 复制网址 | 邮件转发

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

发表评论

已有0条评论(点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022